3. メンテナンス情報
  4. 【スパコン】高速ストレージシステムの臨時メンテナンスのお知らせ

メンテナンス情報

2023年12月27日(水曜日)掲載

スーパーコンピュータ利用者各位

高速ストレージシステム(/FAST)を構成するハードウェアの一部で発生した障害に伴い,12月28日(木) 10時 より,高速ストレージシステムの臨時メンテナンスを実施いたします.

臨時メンテナンスの実施期間中は,新規ジョブの実行開始を停止いたします.
実行中のジョブは継続して計算が行われますが,メンテナンス中に /FAST へ アクセスした場合は,一時的にファイルに対するI/O待ちが発生いたします.
一時的にファイルに対するI/O待ちとなった場合は,メンテナンス終了後に順次再開される見込みですが,もし,異常終了した場合はジョブの再実行をお願い致します.

臨時メンテナンスが終了しましたら,改めてご連絡させていただきます.

ご迷惑をおかけしまして大変恐縮ではありますが,ご理解いただきますようよろしくお願いいたします.

メンテナンス作業は、問題なく完了いたしました。 ご利用の皆様にはご不便とご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
メンテ期間 2023/12/28 10:00 ~2023/12/28 12:50
影響を受ける範囲 システムA,B,C,G 高速ストレージシステム(/FAST)
お問い合わせ 京都大学 情報部 情報基盤課 スーパーコンピューティング掛
E-mail:consultkudpc.kyoto-u.ac.jp