3. 障害情報

【スパコン】 システムB,C の障害発生について

2017年11月8日(水曜日)掲載

スーパーコンピュータ利用者各位

現在,システムB/Cの管理ノードで障害が発生しております.
計算ノードを管理するサーバがダウンしたことで,計算ノードの動作に支障が出ているため,システムB/Cの計算ノードを再起動致します.

これに伴い,現在実行中のジョブは全て再実行されます.
再実行禁止の場合は,再投入をお願いいたします.
再起動にはおよそ1時間程度かかる見込みです.

この作業は,ログインノードへの影響はありません.
利用者の皆様には,ご迷惑をおかけしますが,ご理解,ご協力をお願いたします.

復旧完了致しました. ご利用の皆様にはご不便とご迷惑をおかけいたしまして,申し訳ございませんでした.
障害発生日時 2017年11月 8日(水曜日) 17:00  ~ 2017年11月 8日(水曜日) 18:40
お問い合わせ 京都大学 企画・情報部 情報基盤課 スーパーコンピューティング掛
E-mail:consultkudpc.kyoto-u.ac.jp

障害情報トップへ戻る