3. 障害情報
  4. KUMailをはじめ学内のメールサーバからOutlook.com(Hotmail)へのメール送信ができない件について

障害情報

2016年5月25日(水曜日)掲載

教職員メール(KUMail)をはじめ学内のメールサーバから、Outlook.com (hotmail.com, hotmail.co.jp, outlook.com など) へのメール送信ができない状況でしたが、暫定対策として送信メールサーバの配送ルートを変更して送信できるようになりました。ただし一部のメールがスパム判定される場合もあるようですので、Outlook.com等の迷惑メールフォルダに振り分けられていた際は迷惑メールから解除する設定をしていただいたり、オプションの差出人セーフリストで送信者のメールアドレスや「kyoto-u.ac.jp」ドメインを追加していただくと受信できるケースがございます。引き続きMicrosoft社に今回の送信不可の原因調査と対応を依頼しております。ご不便をおかけして申し訳ございません。

引き続き対応中です. ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません.
障害発生日時 2016年5月25日(水曜日) 08:00
お問い合わせ 学術情報ネットワーク(KUINS)
電話番号:075-753-7840
E-mail:supportiimckyoto-u.ac.jp