4. Camphor3(システムA)の試験運転開始について

Camphor3(システムA)の試験運転開始について

2023年8月23日(水曜日)掲載

Camphor3(システムA)の提供準備が整いましたので、以下の通り本センターの利用者全員を対象とした試験提供を開始いたします。
試験運転期間は追加費用無しでご利用いただけますので、性能の確認や、10月の正式サービス開始に向けた準備等にご活用ください。

● 試験運転期間:
・2023年8月30日 10:00 ~ 9月18日 6:30(予定)

利用対象:
・本センターのスパコン利用者番号をお持ちの方全員

利用可能なバッチキュー:
[後期募集にて、グループコース/タイプA0~A3をご申請いただいた方]
8月18日(金)に送付済みの承認通知メールに記載のキュー名(gr10XXXa)をご利用いただけます。
[後期募集にて、パーソナルコース/タイプAをご申請いただいた方]
「pa」キューをご利用いただけます。
[上記以外の方]
「sa」キューをご利用いただけます。(全ユーザで共有するキューです)
なお、1つのジョブが利用可能な最大ノード数は「8ノード」です

補足事項:
・試験運転期間中は、最低保証資源の設定は行いません。予めご了承ください。
・システムへのログイン方法につきましては、以下のWebページをご参照ください。

また、後期募集の申請状況が、若干Laurel3に偏っており、Camphor3 に変更いただける方を募集いたします。

メモリ容量の観点で問題が生じない場合は、Camphor3のメモリバンド幅の優位性を活かした性能向上が見込める可能性があります。
Camphor3試験運転期間をご活用いただき、ご検討いただけますと幸いです。

変更をご希望の場合は、** 9月11日(月) 13時 ** までに お問合せフォーム お知らせください。

お問い合わせ 京都大学 情報部 情報基盤課 スーパーコンピューティング掛
E-mail:consultkudpc.kyoto-u.ac.jp