4. SSHポートフォワードサービスで公開鍵認証機能の提供開始

SSHポートフォワードサービスで公開鍵認証機能の提供開始

2023年6月26日(月曜日)掲載

SSHポートフォワードサービスのご利用ありがとうございます。
当該サービスにて現在のパスワード認証より安全な公開鍵認証機能の提供を開始いたしました。
マニュアルをご確認のうえご利用の公開鍵の登録と署名付き公開鍵の配置をお願いいたします。なお公開鍵の登録サイトへのログインには事前にクライアント証明書が必要となります。

この機会に公開鍵認証に切り替えていただきますようお願いいたします。

お問い合わせ 学術情報ネットワーク(KUINS)