4. PandA課題提出に関する注意喚起

PandA課題提出に関する注意喚起

2022年1月25日(火曜日)掲載

学生各位

提出したはずの課題が未提出になっているとの問い合わせがありましたので調査したところ、いずれも提出のための操作が完了していなかったことによるものと判明しました。課題の提出に際しては以下に示す点に注意するようにして下さい。

PandA課題提出の際は、「提出」ボタンを必ずクリックし、

1. 提出IDが表示されていること
  2. 課題画面で「提出済みYYYY/MM/DD HH:MM」となっていること

を確認してください。提出IDが確認できない場合は、授業担当教員へ相談してください。また、課題提出画面において、

• 「進める」ボタンをクリックし、「提出」ボタンをクリックしていない場合
  • 「ドラフトの保存」ボタンのみクリックした場合

は、提出したことになりませんのでご注意願います。なお、再提出や複数回提出の場合に「進める」ボタンや「ドラフトを保存」ボタンをクリックすると、提出していない状態に戻るため、再度「提出」ボタンをクリックし、提出IDが表示されていることを確認してください。

下記「参考」「注意」も確認してください。

参考

1.課題投稿時は「進める」ボタンをクリックしてください、「提出確認」画面に推移します。

Assignment_step1.png

2.「提出」をクリックすると、担当教員に提出されます。

Assignment_step2_b.png

3.「提出物の確認」で提出IDをご確認ください

Assignment_step3_b.png

4.「一覧に戻る」で提出状態が確認できます

assignment_status_b.png

注意

提出の状況はステータスバーで確認できます。「取組中」の場合は提出されていません。「提出済み」となっていること および 提出ID をご確認ください

Assignment_step4.png

課題確認画面で「取組中」となっている場合は、説明に「提出された元のテキスト」「提出された添付」と表示されたていた場合でも未提出になります。複数回数提出可能だった場合や、課題の再提出特に発生やすいので、ご注意ください。

assignment_error_b.png

お問い合わせ お問い合わせフォーム