2. よくある質問
  3. 研究者情報
  4. [教育研究活動DB]Web公開画面について

研究者情報 よくある質問

[教育研究活動DB]Web公開画面について

『researchmapデータのインポート』を実行してもWeb公開画面の更新日『Last Updated』が更新されない

Last updated on 2023-11-13

原因

researchmap の更新日時が教育研究活動データベースの前回の取得日時より古いため、データ連携処理がスキップされている可能性があります。

解決策

例えば、researchmap 側で『論文』のデータを仮に変更して researchmap の更新日時がアップデートされるようにしてください。

上記の対応後であれば夜間に自動反映、または『researchmapデータのインポート』を実行して即時反映できるようになります。