4. PandA上でオンデマンド型の動画を受講者に視聴させる方法について(メディアギャラリ、マイメディアツールの廃止に伴うご案内)

2023年4月7日(金曜日)掲載

PandA上でオンデマンド型(録画された動画を任意のタイミングで利用者が視聴する形態)の動画を受講者に視聴させる場合、2022年度までは主に「メディアギャラリ」もしくは「マイメディア」というツールをご利用いただいておりました。

これらのツールはKalturaというサービスと連携して利用できるものでしたが、従前にご連絡しておりました通りそれらの機能を提供するKaltura社との契約が2022年度末をもって終了したため、2023年度から「メディアギャラリ」および「マイメディア」ツールの機能は利用できなくなりました。

つきましては、PandA上でオンデマンド型の動画を受講者に視聴させるその他の方法について、以下のとおりご紹介いたします。

詳しくは、以下のURLをご覧ください

お問い合わせ 情報教育支援サービス