4. 【Microsoft 365】 SharePoint Online に関する設定変更について

2023年3月20日(月曜日)掲載

Microsoft 365 利用者各位

教育用コンピュータシステムの端末サービス(固定型・仮想型の双方)の運用開始に伴い、SharePoint Online に関する設定変更を2023年3月22日午前10時に行います。これにより、SPS-ID 利用者は OneDrive for Business 等においてユーザ検索機能が使用できなくなりますが、ms.c.kyoto-u.ac.jp ドメインのメールアドレスを直接指定することにより共有設定は可能になる予定です。ご不便をおかけしますが、ご理解・ご協力いただきますようお願いいたします。

お問い合わせ 情報教育支援サービス
E-mail:edu-qamail2.adm.kyouto-u.ac.jp