4. PandAを利用した Turnitin Feedback Studio(レポート類似性チェック・英文ライティング指導ツール) 利用講習会(オンライン開催)

2023年3月8日(水曜日)掲載

PandA を授業で利用される教職員方を対象に、PandAから利用可能な TurnitIn Feedback Studio(レポート類似性チェック・英文ライティング指導ツール) の講習会を下記の日程で講習会を開催します。

オンラインで開催しますので、Turnitin 利用をご予定・ご検討中の教員の皆様には、ご参加頂ければ幸いです。

【日時】(両日とも同じ内容です)

• 2023年3月29日水曜日 16:00~17:00
  • 2023年4月03日月曜日 16:00~17:00

【参加方法】

PandA ゲートウェイページ の右上にある「ログイン/Login」ボタンをクリックします。
SPS-ID/ECS-ID でログインします。

(1)メニューから「メンバシップ」→「参加可能なサイト」を選択し「IIMCPandA講習会」の「参加」リンクをクリックします。
「参加」をクリックしたのち、またはすでにサイトに登録が済んでいる場合は「現在参加しているサイト」のタブをクリックすると「IIMCPandA講習会」が表示されます。

(2) これまでにIIMCPandA講習会に参加されたことがあり、サイト上部に「IIMCPandA講習会」ボタンが表示されている場合はそれをクリックします。表示されていない場合は、
「メンバーシップ」の「現在参加しているサイト」を選択し「IIMCPandA講習会」のリンクをクリックします。
見つからない場合は Search に「IIMCPandA講習会」と入力してください。(見つからない場合は、(1)をお試しください

(3) 「IIMCPandA講習会」サイトのメニューにある 「お知らせ」に「教職員向け TurnitIn 講習会(3/29,4/3)」にあるZoom接続情報をクリックし、インストール済みの Zoom クライアントソフトウェアを起動します。
起動しない場合は、指示に従い、Zoom クライアントソフトウエアのインストールを行って下さい。
Zoom クライアントソフトウエアを起動後、ミーティング情報メッセージが表示されれば準備完了です。

本講習は Turnitin 社の講師による開催となります。

PandAを始めてご利用になる方は、同日開催の「はじめてのPandA講習会 (オンライン開催)」も併せてご参加いただく事をお勧めします。

お問い合わせ 学習支援システム