4. ChromeでKUMailにアクセスした際に不要なChromeのプロフィールや起動アイコンが増えてしまった問題に対する対処方法について

2022年6月17日(金曜日)掲載

先日、「最新版のChromeでKUMailアクセス時に「このプロファイルは組織によって管理されます」と表示されログインに支障が出た場合について」という記事でお知らせした問題について、現在のChrome最新版(2022年6月8日リリースの102.0.5005.115)では同様の問題は発生しなくなりました。

しかし、過去にダイアログ画面で「続行」を選んで不要なChromeのプロフィールや起動アイコンが増えてしまった方については、その状況が継続したままとなっていると思われますので、該当される方は添付のPDFのマニュアルをご参照の上整理いただければ幸いです。

マニュアル:(Google Chrome)不要に増えてしまったプロフィールの整理方法 .pdf

お問い合わせ 情報環境支援センター