4. KUINSの機器更新メンテナンスに伴うサービス停止のホスティングサービスへの影響について

2014年11月6日(木曜日)掲載

ホスティングサービスをご利用中のみなさま

いつも本サービスをご利用いただきありがとうございます.
さて,学術情報ネットワークシステム(KUINS)より下記のメンテナンス情報が掲載されています.
[メンテナンス情報]機器更新に伴うネットワーク通信とサービスの一時停止について

本サービスを運用する上で用いています各サーバもKUINSのネットワーク上で動作しており,当該メンテナンスによるネットワーク停止の影響を一部受ける見込みです.
具体的には下記サービスについて,11/11(火)のAM4:00から8:00の間に10分程度,ネットワーク停止による影響によりお使いいただけません.

• VMホスティングサービス
  • ホームページサービス(Webホスティングサービス)
  • ストリーミングサービス

なお,ホームページサービスのメール転送機能については,ネットワーク停止中に送られてきたメールは上流のKUINSのメールサーバに留め置かれ,通信再開後に転送が遅れて実施されます.
期間中はご不便をおかけしますが,ご理解とご協力をお願いいたします.

お問い合わせ 京都大学 情報部 情報基盤課 クラウドコンピューティング掛
電話番号:075-753-7495/7494
E-mail:whs-qamedia.kyoto-u.ac.jp