3. 障害情報
  4. 【スパコン】システムAの障害(復旧済)

障害情報

【スパコン】システムAの障害(復旧済)

2017年2月7日(火曜日)掲載

現在,システムA(camphor.kudpc.kyoto-u.ac.jp) のシステムに障害が発生しており,ログインすることはできますが,qsubやqstatのコマンドの応答が悪く,ジョブ実行をスムーズにご利用いただけない状況が頻発しております. 現在,調査および復旧作業を行っておりますので,しばらくお待ちください.ご迷惑をおかけして申し訳ありません.

復旧完了致しました. ご利用の皆様にはご不便とご迷惑をおかけいたしまして,申し訳ございませんでした.
障害発生日時 2017年2月 7日(火曜日) 12:30  ~ 2017年2月 8日(水曜日) 12:00
お問い合わせ 京都大学 企画・情報部 情報基盤課 スーパーコンピューティング掛
E-mail:consultkudpc.kyoto-u.ac.jp

障害情報トップへ戻る