4. 【教育用システム】遠隔デスクトップサービスの学生利用及びオンライン申請機能の提供について

2015年10月6日(火曜日)掲載

遠隔デスクトップサービスは、学生や教職員の自学自習や教育支援の為にOSLやサテライト端末室に設置しているPC端末の環境を自宅(学外からはPPTPによるVPN接続が必要)のPC端末等から利用出来るサービスです。利用人数に制限があることから、学生の利用は教員からの申請が必要でしたが、2015年10月より、学生自身がオンラインから申請できるようになりました。

<サービスの概要・使い方>

<オンライン申請フォーム>

お問い合わせ 情報教育支援サービス
E-mail:edu-qamedia.kyoto-u.ac.jp