コンテンツ

  1. ホーム
  2. 提供サービス
  3. コンピューティングサービス
  4. 利用支援制度・講習会
  5. スーパーコンピュータ共同研究制度

スーパーコンピュータ共同研究制度

コンテンツ

プログラム高度化共同研究

スーパーコンピュータをグループコースまたは専用クラスタコースでご利用の研究グループを対象に,大規模計算プログラムの高度化・高性能化支援の対象課題を募集します.
利用条件・応募資格等につきましては,募集要項をご確認の上,期間内に申込み願います.

募集要項申込受付
2017年度(第2期) 2017年4月21日(金)締切
2017年度(第1期) 2017年2月17日(金)締切
2016年度(簡易型) 2016年12月16日(金)締切
2016年度(後期) 2016年8月26日(金)締切
2016年度(第2期) 2016年4月22日(金)締切
2016年度(第1期) 2016年2月26日(金)締切
2015年度(第1期) 2015年2月27日(金)締切
2014年度(後期) 2014年8月29日(金)締切
2014年度(第2期) 2014年4月1日(火)~2014年4月25日(金)
2014年度(第1期) 2014年2月28日(金)締切
2013年度(第2期) 2013年4月1日(月)~2013年4月26日(金)
2013年度(第1期) 2013年2月28日(木)締切
2012年度(追加募集) 2012年8月31日(金)締切
2012年度(第1期) 2012年5月18日(金)締切

大規模計算支援枠

スーパーコンピュータをパーソナルコース,グループコースまたは専用クラスタコースでご利用の研究グループを対象に,「大規模ジョブコース」の利用負担金を一定範囲で本センターが支援する制度を実施しております.
利用条件・応募資格等につきましては,募集要項をご確認の上,期間内に申込み願います.

募集要項申込受付
2017年度(第2期) 2017年4月21日(金)締切
2017年度(前期) 2017年2月17日(金)締切
2016年度(後期) 2016年8月26日(金)締切
2016年度(第2期) 2016年4月22日(金)締切
2016年度(前期) 2016年2月26日(金)締切
2015年度(後期) 2015年8月28日(金)締切
2015年度(第2期) 2015年4月1日(水)~2015年4月24日(金)
2015年度(前期) 2015年2月27日(金)締切
2014年度(後期) 2014年8月29日(金)締切
2014年度(第2期) 2014年4月1日(火)~2014年4月25日(金)
2014年度(前期) 2014年2月28日(金)締切
2013年度(後期) 2013年8月1日(木)~2013年8月30日(金)
2013年度(第2期) 2013年4月1日(月)~2013年4月26日(金)
2013年度(前期) 2013年2月28日(木)締切
2012年度(後期) 2012年8月31日(金)締切
2012年度(前期) 2012年5月18日(金)締切

若手・女性研究者奨励枠

スーパーコンピュータをご利用の40歳未満の若手研究者(学生を含む,性別は問わない),または女性研究者(年齢は問わない)を対象に,利用負担金の全額または一部を本センターが負担する奨励研究制度を実施しております.
利用条件・応募資格等につきましては,募集要項をご確認の上,期間内に申込み願います.

募集要項申込受付
2017年度 2017年4月21日(金)締切
2016年度(追加募集) 2016年8月26日(金)締切
2016年度 2016年4月1日(金)~2015年4月22日(金)
2015年度(追加募集) 2015年8月28日(金)締切
2015年度 2015年4月1日(水)~2015年4月24日(金)
2014年度(追加募集) 2014年8月29日(金)締切
2014年度 2014年4月1日(火)~2014年4月25日(金)
2013年度(追加募集) 2013年8月1日(木)~2013年8月30日(金)
2013年度 2013年4月1日(月)~2013年4月26日(金)
2012年度(追加募集) 2012年8月31日(金)締切
2012年度 2012年5月18日(金)締切

注意事項

採択課題に関する研究成果を学術論文誌等において発表する場合,本制度を利用したことを明記し,かつ共同利用掛まで当該文献情報を随時連絡してください.
※表記内容については「共同研究制度 利用の表記について」をご覧ください.

一覧

 

Copyright © Institute for Information Management and Communication, Kyoto University, all rights reserved.