4. 桂キャンパスのネットワーク及び電話の停止について

桂キャンパスのネットワーク及び電話の停止について

2022年9月6日(火曜日)掲載

本学が光ファイバケーブルを賃借しているオプテージ社より、吉田キャンパスと桂キャンパス間を接続している光ファイバケーブルのメンテナンスが実施される旨、連絡がありました。
つきましては、この作業に伴い下記のとおり通信停止が発生します。ご利用の皆様にはご迷惑をおかけいたしますが、ご理解のほど、よろしくお願いいたします。

日時:令和4年9月20日(火)午前 0:00~午前 0:55(停止55分)

工事内容:吉田キャンパスと桂キャンパス間を接続している光ファイバケーブルのメンテナンス(オプテージ社にて作業を実施)

通信停止内容:

• 桂キャンパス内及び桂キャンパスとのネットワーク通信の停止

桂キャンパス内に設置されている無線LAN(KUINS-Air及びeduroam)も使用できません。

• 桂キャンパスの内線(15-****)の使用不可(内線・外線の発着信・通話が不可。)

ただし、「14」から始まる内線(14-****)は内線・外線とも使用可能です。

お問い合わせ 学術情報ネットワーク(KUINS)