4. スーパーコンピュータシステムの運用終了について

スーパーコンピュータシステムの運用終了について

2022年7月28日(木曜日)掲載

スーパーコンピュータ利用者各位

現行のスーパーコンピュータシステムは,** 7月28日(木) 17時 ** をもって,運用を終了させていただきます.

次期システムの申請時期ならびに稼働開始時期につきましては,現在調整の方を進めております.
ご案内が遅れており大変申し訳ありませんが,今しばらくお待ちいただければと思います.

○ データの移行について
保存されているデータ(HOME,LARGE)につきましては,自動で次期システムに移行されますが,システム更新期間中はデータにアクセスできません.

なお,8月1日(月)から8月26日(金)まで,ホームディレクトリならびに大容量ディスク(/LARGE)へアクセス(読み込み専用)いただくことが可能です.
必要なファイルの取り出しにご活用ください.

接続先 接続方法
システムBのログインノード(laurel.kudpc.kyoto-u.ac.jp) SSH,SCP,SFTP,rsync
ファイル転送サーバ(hpcfs.kudpc.kyoto-u.ac.jp) SFTP,rsync

どうぞ,よろしくお願いいたします.

お問い合わせ 京都大学 情報部 情報基盤課 スーパーコンピューティング掛
E-mail:consultkudpc.kyoto-u.ac.jp