4. ソフトウェアライセンス管理支援ツールのバージョンアップについて

2022年4月28日(木曜日)掲載

教職員各位

ソフトウェアライセンス管理支援ツールについて、下記のとおりバージョンアップを行いますのでお知らせします。作業時間中、数分程度システム停止が発生しますので、当該時間帯はご利用をお控えいただくようお願いいたします。

1.作業予定日時

2022年5月11日(水)18時~19時

※作業時間中数分程度、システム停止が発生します。

2.バージョンアップに伴う変更点

(1)Internet Explorerのサポート終了(2022年6月16日)への対応

Windows版では、PCにインストールされたソフトウェアをスキャン中、その進行度合を表示するためにInternet Explorerの機能を利用していましたが、Microsoftによるサポート終了への対応として、当該機能を削除しました。

(2)ネットワークドライブへの出力に対応

オフライン版でスキャン結果を保存する際に、ドライブレターにマッピングしたネットワークドライブには出力できない仕様でしたが、エラーになることなく保存が可能になりました。

(3)その他不具合や一部メッセージ等の修正

お問い合わせ ソフトウェアライセンスの管理
E-mail:ismcmail2.adm.kyoto-u.ac.jp
詳細情報URL 参考情報(学内限定)