4. KUINS-IIIのMACアドレス履歴情報の提供開始

KUINS-IIIのMACアドレス履歴情報の提供開始

2021年12月1日(水曜日)掲載

学術情報ネットワーク(KUINS)のご利用ありがとうございます。
2021年11月29日よりKUINS-IIIのVLANについてMACアドレス履歴情報の提供を開始いたしました。
確認方法は以下となります。

1. VLAN管理責任者または運用担当者がKUINSDBにログインします。
  2. 確認したいKUINS-IIIのVLANの「詳細」ボタンから「MACアドレス情報」の「表示」ボタンで一覧が表示されます。

注意点

• 吉田宇治桂のKUINS-IIIのVLANが対象です。
  • 学外や他VLANへの通信がない場合は検知できません。
  • 1時間ごとに新規と変更情報を登録します。
  • 毎日夜間にその日のすべての情報を更新します。
  • 1ヶ月未更新の情報は削除されます。

KUINS-IIIの利用状況確認にご活用ください。