4. 情報環境機構 特定研究員(特定有期雇用職員)の募集について

情報環境機構 特定研究員(特定有期雇用職員)の募集について

2017年9月19日(火曜日)掲載

情報環境機構では、下記のとおり特定研究員(特定有期雇用職員)を募集していますので、お知らせします。

職種 特定研究員(特定有期雇用職員)
募集人員 2 名
勤務場所

京都大学 情報環境機構IT企画室(Web戦略室)
(所在地:京都市左京区吉田本町)

職務内容 本学のWeb戦略プロジェクトにおけるWebサイトの再整備に係る以下の業務
・関係者へのヒアリング等の調査、ワークショップの開催
・Web サイトのビジュアルデザイン
・Web サイトに利用するデジタルコンテンツの作成
資 格 等 1)修士以上の学位を有する、またはこれと同等以上の情報デザインに関する専門知識、技術・技能を有すると認められること。
2)専門分野を活かした大学の運営業務に係るWebサイトの再整備に十分な能力と熱意を有すること。
3)情報デザイン、ビジュアルデザイン(造形、美術等)、Webサイト構築の実務経験を有すること。
4)学内の他の職種・スタッフと協働して業務を行うためのコミュニケーションが取れること。
雇用期間 採用決定後できるだけ早い時期~平成30年3月31日
(雇用期間満了後、更新する場合あり。ただし最長プロジェクト終了まで。)
勤務形態 専門業務型裁量労働制(週38時間45分相当、1日7時間45分相当)
休日:土・日曜日、祝日、年末年始、創立記念日及び夏季一斉休業日
給与等 月額 30万円 (手当支給なし)
社会保険 文部科学省共済組合、厚生年金、雇用保険及び労災保険に加入
応募方法

応募にあたっては、次の (1)~(6) に掲げる書類(各1部)を下記「書類送付先」に提出すること。
(1) 履歴書(写真貼付、学歴[高等学校卒業以降]、職歴、所属学会、社会的活動等、連絡先[住所、電話番号、Fax番号、e-mailアドレス]を記載)
(2) 業績リスト(制作、研究(論文、研究発表、著書、獲得資金、特許、その他)、教育等の活動履歴を記載)
(3) 業績紹介(主要作品・実績紹介、研究論文別刷等。コピー可)
(4) これまでの主要業務における業務内容の概要(2,000字程度)
(5) 志望動機と大学におけるWebサイトの再整備に関する抱負(2,000字程度)
(6)応募者について所見を伺える方1~2名の連絡先、現職、応募者との関係

※各書類は原則としてA4判(縦)・横書きとし、各書類の全ての右肩上に応募者氏名を必ず記入のこと。
※封筒の表に「Web戦略室特定研究員応募」と朱書し、簡易書留、宅配便等、授受の確認ができる方法で送付又は持参すること。

応募締切 適任者が決定次第、応募を締め切ります。
選考方法 書類審査のうえ、面接により選考を行います。
なお、面接時の交通費等は支給しません。詳細は別途連絡します。
書類送付先 京都大学企画・情報部情報推進課総務掛
〒606-8501 京都市左京区吉田本町(学術情報メディアセンター北館)
その他 ・提出していただいた書類は採用審査にのみ使用します。正当な理由なく第三者への開示、譲渡および貸与することは一切ありません。
・応募書類はお返ししませんので、予めご了承願います。
・京都大学は男女共同参画を推進しています。多数の女性研究者の積極的な応募を期待します。

募集要項 pdf

お問い合わせ 京都大学企画・情報部情報推進課総務掛
電話番号:075-753-7441
E-mail:740boshu-iimcmail2.adm.kyoto-u.ac.jp