4. ECS-IDを使ってファイルサーバへ接続されている教職員の方へ

2012年6月28日(木曜日)掲載

学術情報基盤サービスでは従来よりSPS-IDでファイルサーバへの接続が可能ですが,これまで,ECS-IDをお持ちの教職員の方は申請いただくと当該IDでも接続が可能でした.

この夏ECS-IDを失効される教職員の方でこれまでECS-IDで接続されていた方は,SPS-IDで接続できるように再設定します.
該当される方は学術情報基盤担当までお問い合わせいただきますようお願い致します.
(複数名でサイトを管理されている場合は,接続を認めているIDに該当するものがないか確認の上,申請者より問い合わせください)

その際.ご利用中のサービスの大型計算機番号と今後使用するSPS-IDとこれまでのECS-IDの3点を必ず記載いただきますようお願い致します.

お問い合わせ 京都大学 情報部 情報基盤課 情報環境支援グループ 学術情報基盤担当
電話番号:075-753-7495/7494
E-mail:whs-qamedia.kyoto-u.ac.jp