4. 【教育用システム】Linux利用一時停止のお知らせ(復旧致しました)

2012年2月29日(水曜日)掲載

教育用コンピュータシステムをご利用のみなさま

現在,教育用コンピュータシステムは新システムへリプレースし,試験運用しております.この度,Linux 環境に不具合があり,一時的に利用出来なくしております.ご迷惑おかけしております.現在調査を進めており,対策されるまでは Cygwin を利用して頂きますようご理解とご協力お願い致します.Cygwin は以下の方法で起動出来ます.

■Cygwin の起動方法

1. 左下のWindowsアイコンをクリック
  2. すべてのプログラムをクリック
  3. 専門ソフト(Speciality Apps.) → Cygwin → Cygwin Terminal

3/14(水)復旧致しました.ご迷惑をお掛けしました.

お問い合わせ 京都大学 情報部 情報基盤課 教育支援グループ
電話番号:075-753-9000(内線9000)
E-mail:edu-qamedia.kyoto-u.ac.jp