4. 特定助教の募集について

特定助教の募集について

2011年10月26日(水曜日)掲載

職種: 特定助教(特定有期雇用職員)
募集人員:1 名
勤務場所:京都大学学術情報メディアセンター (総合研究5号館404号室)
(所在地:京都市左京区吉田本町)

職務内容:
JST/CREST研究領域「ポストペタスケール高性能計算に資するシステムソフトウェア技術の創出」における研究課題「自動チューニング機構を有するアプリケーション開発・実行環境」(研究代表者:中島研吾)の京都大学グループ(グループリーダー:岩下武史)の研究に従事する.具体的には,大規模分散並列環境下での境界要素解析を支援するフレームワークソフトウェア,高速多重極法またはH-matrices(階層型行列)法の分散並列処理に関する研究に従事する.

応募に必須の資格:
1. 工学・情報学・理学あるいは関連分野に関する博士の学位を有すること.
2. FortranまたはCによるシミュレーションプログラムの作成経験があること.
なお,以下の知見,経験を有する場合,選考上有利となる.
a. 境界要素法,高速多重極法,階層型行列法などの技術に関する知見を有すること.
b. MPIまたはOpenMPによる並列プログラミングの経験を有すること.

着任時期:平成24年2月1日以降

任期:単年度毎の更新とし,最大平成28年3月31日まで.以降は更新しない.

勤務形態:常勤,裁量労働制適用.

給与:本学支給基準に基づき,能力・経歴により決定.年俸制.手当なし.

社会保険:文部科学省共済組合および雇用保険に加入.

応募方法:
下記1~5 の書類を下記宛先に簡易書留にて郵送のこと.封書には「特定助教応募」と朱書すること.
1.履歴書(顔写真貼付,電子メールアドレス記載)
2.これまでの研究業績に関する説明(1000 字以内)と,上記の職務内容に関する抱負(1000 字以内)
3.研究業績一覧(学術雑誌論文,会議録論文,著書,特許,受賞歴など.共著者はすべて記入のこと)
4.主要な学術雑誌論文,会議録論文のコピー(3編以内)
5.所見を求めうる方2名の氏名・所属・連絡先(電子メールアドレスおよび電話番号)
【宛先】
〒606-8501 京都市左京区吉田本町
京都大学学術情報メディアセンター北館 情報部情報推進課総務掛
【応募締め切り】
平成23年12月5日(月)午後5時必着.

選考方法:
書類選考の上,必要に応じて面接を実施することがあります.その際の交通費,滞在費は応募者の自己負担とします.面接日時等詳細については後日応募者に連絡します.

その他:
提出していただいた書類は採用審査にのみ使用します.厳重な管理のもと学術情報メディアセンター職員および上記CRESTプロジェクトの参加研究者(学生を除く)のみが参照し,正当な理由なく第三者への開示,譲渡および貸与することは一切ありません.また,応募書類は返却いたしません.

お問い合わせ 京都大学 情報部情報推進課 中久保洋子
電話番号:075-753-7441
E-mail:soumumedia.kyoto-u.ac.jp