3. 障害情報
  4. 【KUMOI】学生用メール(KUMOI)の言語設定が変更されてしまう

障害情報

2013年9月18日(水曜日)掲載

現在KUMOIのメールシステム(Office365)で言語設定が意図せず変更されてしまう障害が発生しております.

• KUMOIに サインインした際に,Outlook Web App が表示され,Language:(言語)とTime zone:(タイムゾーン)の設定画面となるが,日本語が選択できない
  • KUMOIにサインインした際に予期しない言語で表示される
  • KUMOIで言語を変更しても反映されない

現在,サービスを提供しているMicrosoftにおいて調査・対応を行っております.

The language and time zone setting may be changing unexpectedly in your KUMOI(Office365) setting. Currently, Microsoft is investigating problems.

復旧完了致しました. ご利用の皆様にはご不便とご迷惑をおかけいたしまして,申し訳ございませんでした.
障害発生日時 2013年9月17日(火曜日) 09:00  ~ 2013年9月18日(水曜日) 18:00
お問い合わせ 全学メールシステム
E-mail:edu-qamedia.kyoto-u.ac.jp

障害情報トップへ戻る