3. セキュリティ情報
  4. 【注意喚起】 配達業者からの連絡を装った不審なメールは無視してください

セキュリティ情報

2015年12月15日(火曜日)掲載

配達業者からの連絡を装った不審なメールが送付されているとの情報があり,本学にも類似のメールが届いていることが判明しております.疑わしいメールを受信した場合,添付ファイルの開封やURLのクリックは行わず,下に記載のお問い合わせ先までご連絡ください.

万一,添付ファイルの開封,URLのクリック等を行ってしまった場合は,至急PCをネットワークから切断した上で,下に記載のお問い合わせ先までご連絡ください.

【参考情報】

日本郵政株式会社
タイトル:「JAPAN POSTジャパン」や「日本郵政」等を名乗って小包の配達を装った不審メールにご注意ください。

DHL
不正認識と防止 スパムとウイルス

IPA
2015年12月の呼びかけ 「ウイルス感染を目的としたばらまき型メールに引き続き警戒を」