3. セキュリティ情報
  4. Androidアプリ "KUINS自動接続" の使用について(注意喚起)

セキュリティ情報

2015年1月21日(水曜日)掲載

京都大学構成員の皆様へ

情報部情報基盤課セキュリティ対策掛

平素より,情報セキュリティ対策にご協力いただき,ありがとうございます.

"KUINS自動接続"という Android アプリが公開されています.このアプリは,ソフトウェア内にKUINS接続に係る認証情報(全学IDとパスワード)を格納するものであることから,セキュリティ対策掛は,その安全性について作成者に問い合わせを行ってきました.しかし未だ作成者から連絡がなく,このアプリを利用した際の,全学IDとパスワードに対する安全性の確認ができておりません.

つきましては,安全性が確認されるまでは,"KUINS自動接続"は利用しないようにして下さい.

お問い合わせ 京都大学 情報部 情報基盤課 セキュリティ対策掛
電話番号:075-753-7490(内線7490)
E-mail:i-s-officeiimc.kyoto-u.ac.jp

セキュリティ情報トップへ戻る