3. セキュリティ情報
  4. 複数のバッファロー社製ルータにおけるクロスサイトリクエストフォージェリの脆弱性

セキュリティ情報

2011年4月20日(水曜日)掲載

■概要
株式会社バッファローが提供する複数のルータ製品のウェブ管理画面には,クロスサイトリクエストフォージェリの脆弱性が存在し,当該製品の管理者が,ウェブ管理画面にログインした状態で悪意あるページを読み込んだ場合,パスワードなどの設定が変更される可能性がありますます.

■対象
- 対象となる製品は複数存在します.詳しくは開発者が提供する情報をご確認ください.

■対策
アップデートする
開発者が提供する情報をもとに,最新版へアップデートを行ってください.

■関連文書
株式会社 バッファロー
- ルータ製品におけるクロスサイトリクエストフォージェリの脆弱性対策についてのお知らせ

関連情報 複数のバッファロー社製ルータにおけるクロスサイトリクエストフォージェリの脆弱性(JVN)