2021年11月22日(月曜日)掲載

特集 アカデミッククラウドシステム稼働開始

教職員用メールKUMai(l Gmail)、教職員グループウェア(Google Workspace)のデータバックアップとメールデータ整理の方法について
Google Workspaceによる業務改善の紹介
Zoom全学ライセンスで利用できる最新機能紹介
コロナ禍において、こうすれば、人を集める必要がある場所でも、コロナ対策になります。
KUINS 館内スイッチ・末端スイッチの更新について
コラム「ゼロトラストセキュリティって何?」