4. Oracle Java SE利用状況に関するアンケートへのご協力のお願い

2021年4月13日(火曜日)掲載

※本記事は「Oracle Java SE利用状況に関するアンケートへのご協力のお願い」との標題で各部局へ連絡している内容を掲載するものです。

各部局長 殿

情報環境機構長

令和元年8月21日に通知いたしましたように、日本オラクル株式会社(以下オラクル社)提供の「Oracle Java SE」については、平成31年2月1日以降に提供されるバージョンを使用している場合には有償サポート契約が必要になったため、その対応についてご検討頂くようお願いしておりました。

このたび、本学が正会員校として加入している大学ICT推進協議会(AXIES)において、オラクル社が提供する「Java SE の有償サポート」を対象とした正会員向け特典についての検討を進めるにあたり、利用状況にかかるアンケート協力依頼がありました。AXIESにおいて、オラクル社との交渉を進めるにあたり、正会員校のJava SE の有償サポートの需要およびJava SE の利用状況を把握する必要があることから各会員校へのアンケート調査を実施することとなったものです。

つきましては、各部局内において本件周知いただき、「Oracle Java SE」を利用中の方(関心がある方含む)がいらっしゃる場合には、アンケートへご協力いただきますようお願いいたします。回答については、「Oracle Java SE」を利用されている(関心がある)研究室等より直接Webアンケートによりご回答いただきますようお願いいたします(部局内での取りまとめは不要です)。

【回答先URL(AXIESが実施するGoogleフォーム)】

【回答〆切】

• 令和3年4月16日(金)まで

【参考資料(AXIESからの依頼文書を参考として下記掲載しています:学内限定)】