4. 【PC端末サービス】サテライト・OSLの固定型端末で起動等に時間がかかる問題について

2021年3月25日(木曜日)掲載

現在、サテライト・OSL の固定型端末の初回利用時、起動・ログオン・アプリケーションの起動に時間がかかることがあります。PC端末は一度起動することで高速な動作を可能とするキャッシュの仕組みで動作していますが、令和2年度はオンライン授業等でPC端末が長時間起動されなかった事により、キャッシュがクリアされてしまい発生しています。PC端末が起動されキャッシュされれば改善しますので、起動までしばらくお待ちください。

PC端末の利用についてご迷惑をお掛けしますが、ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

お問い合わせ 情報教育支援サービス
E-mail:edu-qamal2.adm.kyouto-u.ac.jp