2020年11月18日(水曜日)掲載

・京都大学公式ホームページのリニューアル

・教職員グループウェア・教職員用メール オンラインストレージ利用の手引きについて

・情報環境機構が提供するVPNサービスの変更について

・UPKIサーバ/クライアント証明書更新のお願い

・サテライト・OSLの教室でZoomが利用できるようになりました ~ ハイブリッド型授業の実施や学内からのオンライン授業の参加に ~

・教職員の多要素認証導入

・認証ICカードにおける運用変更について

・学術情報メディアセンター南館「ICTコモンズ」の試験的開室について

・2021年4月新入生向け全学機構ガイダンスのオンライン実施について

・KUINS 館内スイッチ・末端スイッチの更新について

・コラム「インターネット・SNSへの不用意な書き込みの代償」