2020年7月31日(金曜日)掲載

今回は、情報環境機構が提供している様々な情報サービスの紹介を特集しています.

【特集 オンライン授業とテレワーク】
オンライン授業とテレワーク
1 はじめに
2 第1波への対応
3 現状
4 第2波への準備
Google Meet, Google Chatを活用しよう!
1.Google Meet
2.Google Chat
3.Google ハングアウト
4.マニュアル
・多要素認証導入スケジュールの前倒しのお知らせ
・WEBホスティングサービス・タイプSの提供開始について
・桂図書館が誕生しました!
・教職員アカウント(SPS-ID)のパスワード見直しのお願い
・2020年度全学機構ガイダンス実施報告
・学生向けオンラインヘルプデスクを開設しました!
・コラム「本当に怖い!紛失・盗難からの情報漏えい」