2018年11月9日(金曜日)掲載

今回は、情報環境機構が提供している様々な情報サービスの紹介を特集しています.

・新しい教職員グループウェア及び教職員用メール(KUMail)の
移行スケジュールとサービスのポイント
・クラウドサービスを利用する時のセキュリティ上の注意事項
・安否確認システムを活用した訓練について
・学生の皆さんが所有するノートPCを使ってBYOD型の授業をしてみませんか
・e-Learningポータルの紹介
・メディアセンターのラーニングコモンズを知っていますか?
・Web戦略室の設立とこれまでの取り組み
・AXIES 2018年次大会 ―今年のAXIESの年次大会は札幌で開催!!
・セキュリティ対策掛より

お問い合わせ 情報環境支援センター