4. 汎用コンピュータシステム更新に伴う各サービスの停止予定について

2016年10月25日(火曜日)掲載

ホスティング・ホームページサービスは京都大学情報環境機構の汎用コンピュータシステムを用いて提供しております。
現行のシステムはまもなく4年の運用期間を終えるため、新しく調達したシステムへの更新を12月に実施します。
この移行作業に伴い、期間中下記の通りサービスの停止が発生します。

・VMホスティングサービス

12月1日~22日の期間において、利用者様と調整した上でVM毎の停止を行います。
停止時間はVM内のデータ量によって異なります。 日程調整の際に、停止時間についてもご連絡させていただきます。
後日、利用者様へご都合を伺うメールをお送りしますので、ご協力のほどよろしくお願いいたします。

※VMホスティングサービスをVMWareオプションにてご利用の場合は、 移行作業に伴うサービスの停止は発生しません。移行後にVMの再起動のみ実施いたします。

※各VM上で公開されているサービスの停止につきましては、 VM利用者様よりサービス対象者へのアナウンスをお願いいたします。

・WEBホスティングサービス(ホームページサービス)

12月中に約1時間程度、Webサイトの公開とコンテンツの更新ならびにメール転送ができなくなります。
停止期間中に届くメールはサービス再開後に遅れて届きます。
停止日は決まり次第ご連絡致します。

お問い合わせ ホスティングサービス
電話番号:075-753-7495(内線7495)
E-mail:whs-qamedia.kyoto-u.ac.jp