4. 【KUINS】 学外からの接続: IKEv2方式の接続サービス試行提供開始

2016年9月12日(月曜日)掲載

情報環境機構では,学外から学内限定のネットワークにつなぐVPN(Virtual Private Network)として,「PPTP接続」「SSTP接続/ OpenVPN」「SSHポートフォワード接続」の3つの接続サービスを提供していますが,別途お知らせしておりますように,「MacとiPhone/iPad の新しいバージョンのOSでPPTPが利用できなくなる」ことへの対応として,このたび,「IKEv2」方式による接続サービスを試行提供することといたしましたので,お知らせします.
お試しいただき,接続に問題がある場合は,下記の問い合わせフォームからご連絡くださるよう,お願いします.

利用方法等詳細は下記の情報環境機構のページをご覧ください.

情報環境機構ホーム>提供サービス>学術情報ネットワーク(KUINS)>学外からの接続>利用方法

IKEv2 (試行サービス中)

お問い合わせ 情報環境機構 情報環境支援センター(ネットワーク担当)
電話番号:075-753-7840