4. 【KUMOI】学生用メールのSMTP 設定について

【KUMOI】学生用メールのSMTP 設定について

2016年6月6日(月曜日)掲載

学生用メール(KUMOI:st.kyoto-u.ac.jp) を メールソフトや他サービスから利用する際、学生用メールのメール送信サーバ(SMTP設定)については、学生用メール(KUMOI) でご案内しております smtp.office365.com をご利用ください。

他のSMTPサーバ(学内・学外を問わず)を利用してメール送信した場合、受信相手によっては「なりすましメール」と判定されてメールが受信されない場合があります。
※企業や他大学にメールが届かないなどの不具合に繋がりますので、ご注意ください

#Gmailの「別のメール アドレスを追加」で学生用メールを利用している場合、SMTPサーバに別のサーバを設定している場合も同様です。

通常の方法で利用している場合には問題ありません

ご不便ご迷惑をおかけして申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。

お問い合わせ 全学メール