4. 【KUMOI】 低優先メール機能について

【KUMOI】 低優先メール機能について

2015年5月29日(金曜日)掲載

学生用メール(KUMOI) ご利用の皆様、

学生用メール(KUMOI)の機能を提供しているマイクロソフト社より、2015年6月より、順次 低優先メール (Clutter) 機能が「デフォルト オン」で実装される旨アナウンスがありました。

• 低優先メール(Clutter)

ユーザーが受信トレイ内のメールのうち、重要なメールだけを識別できるように設計された機 能です。Clutter が機械学習エンジンによって優先度の低いメールを 低優先メール / [Clutter] フォルダーに移動するため、ちらかりやすい受信トレイが簡単に整理されます。これによりユーザーは不要なメールに目を通さずに済むため、重要な要件に集中 できるようになります。

これにより、受信メールがユーザーの設定や操作なしに 低優先メール のフォルダに格納される場合がありますので、ご留意ください

【マイクロソフト】 Office 365 の受信トレイを整理するクラッター機能を発表

お問い合わせ 全学メール