4. 暴風警報に伴うOSL開室・閉室の方針について

暴風警報に伴うOSL開室・閉室の方針について

2014年10月3日(金曜日)掲載

「暴風警報等に伴うOSL開室・閉室の方針について」

情報環境機構 教育支援部門長

台風の接近などにより,京都市及び京都市を含む地域に,暴風警報,特別警報(以下,「警報」という.)が発令された場合,学術情報メディアセンター北館・南館OSLの開室,閉室,開室時間変更は,以下の方針により決定します.

平日(月曜日から金曜日,北館・南館OSL)

• 午前6時30分時点で,警報が発令されている場合,午前中閉室します.
  • 午前10時30分時点で,警報が発令されている場合,全日閉室します.
  • 午前10時30分時点で,警報が解除されている場合,午後1時30分より開室します(ただし,担当職員の出勤状況により変更する事があります).
  • OSL開室中で強風域にあり,おおむね3時間後に警報の発令が予想される場合,その時間をもって閉室します.

土曜(南館OSL)

• 直近の平日の午後5時において,当該土曜日が警報域に含まれると判断した場合,全日閉室とします(その旨,南館玄関に掲示します).

◎(参考)気象庁のホームページ)

お問い合わせ 京都大学 情報部 情報基盤課 学習用メディア管理掛
電話番号:075-753-9000(内線9000)
E-mail:edu-qamedia.kyoto-u.ac.jp