4. 【重要】ホームページサービスで提供する旧環境の運用終了について

2014年1月7日(火曜日)掲載

いつもホームページサービスをご利用いただきありがとうございます.
現在ホームページサービスで古いバージョンの旧環境をお使いいただいている利用者(2012年2月16日以前の申請分のアカウントで,且つ新環境へ移行されていない方)へ,旧環境の運用終了のご連絡です.

これまでホームページサービスでは,新しいバージョンの新環境提供開始後も新旧2つのWeb公開環境を平行稼働させてまいりましたが,今年度末で旧環境を停止させていただくことになりました.

そこで旧環境をご利用中のみなさまには,平成26年3月末までに新環境へ移行をお願いいたします.
新環境への移行の流れは次の通りです.

1.ブラウザのプロキシ設定を動作確認用プロキシスクリプトに変更してください
2.ホームページサービスで公開しているサイトにアクセスし,新環境での動作確認を行ってください
3.プロキシ設定(またはhostsファイル)を元の状態に戻してください.
4.エラーが無いことを確認した旨をメールでご連絡いただくとサーバの切換えを実施いたします
(その際,z59***の大型計算機番号を必ず記載ください)

ご利用中のみなさまにはお手数をおかけしますが,よろしくお願いいたします.

お問い合わせ 京都大学 情報部 情報基盤課 情報環境支援グループ 学術情報基盤担当
電話番号:075-753-7495/7494
E-mail:whs-qamedia.kyoto-u.ac.jp