4. 【重要】アカウント管理システムのメンテナンスについて

2013年8月8日(木曜日)掲載

学生アカウント(ECS-ID)をご利用の皆様

情報環境支援センター

学生アカウント(ECS-ID)管理システムのメンテナンスについて

学生アカウント(ECS-ID)のご利用ありがとうございます.

現在,学生アカウントを管理するシステムのメンテナンス作業が遅延しているため,依然としてアカウントの管理にかかわる作業を制限させていただいております.

ご迷惑をおかけしますが,ご理解とご協力をよろしくお願い致します.

以下,前回のアナウンス内容です.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

今回下記の日程で学生アカウントを管理するシステムのメンテナンス作業を行うこととなりました.

作業期間:平成25年8月15日(木)9:00~平成25年8月26日(月)12:00

メンテナンス作業に伴い,作業期間中はアカウントの管理にかかわる以下の作業ができなくなります.
ご不便をおかけいたしますが,ご理解とご協力をよろしくお願いいたします.

(利用者作業)
 ・アカウントの有効化
 ・パスワードの変更
 ・メール転送設定の変更

(情報環境支援センター作業)
 ・アカウントの新規登録処理
 ・アカウントの継続処理
 ・アカウントの再開処理
 ・有効化キーの再発行処理(利用者がパスワードを忘れた際)
 ・ID検索処理(利用者がIDを忘れた際)

※情報環境支援センターではメンテナンス作業期間中も申請は受け付けますが,処理は作業期間終了後となります.

お問い合わせ 京都大学 情報環境支援センター
電話番号:075-753-7840
E-mail:supportiimc.kyoto-u.ac.jp