4. インターネットにおける安価なソフトウェアの販売について

インターネットにおける安価なソフトウェアの販売について

2013年8月7日(水曜日)掲載

最近,インターネット上でマイクロソフト社製ソフトウェアのキーが安価に売されております.マイクロソフト社に確認したところ「不正に取得したキーを販売しているサイトであり,担当部門にて現在対応中です.このようなサイトからプロダクトキーのみを入手されてもライセンスを取得したことにはなりませんのでご注意ください」との回答がありましたので,ソフトウェアの購入には十分な精査をお願いいたします.

お問い合わせ ソフトウェアライセンス管理担当(旧情報システム管理センター)
E-mail:ismcmail2.adm.kyoto-u.ac.jp