4. 【重要】平成24年度末で提供を終了するサービスについて

【重要】平成24年度末で提供を終了するサービスについて

2013年1月29日(火曜日)掲載

ホスティング・ホームページサービスで現在提供中のサービスのうち,下記について2013年3月末日で提供を終了する予定となりましたのでお知らせ致します.

• 個人向けホームページサービス
  • メール転送サービス
  • オプションサービス

※ホームページサービスのメール転送機能は終了しません

なお,これらのサービスの新規申請は2013年1月末日をもって終了させていただく予定です.

「個人向けホームページサービス」を現在ご利用中で,来年度以降もWebサイトを公開されたい場合は,ホームページサービスへの切換えをご検討ください.

「メール転送サービス」を現在ご利用いただいている方に関しましては,来年度からは教職員向け全学メール(KUMail)にて同様のサービスが提供される予定ですので,こちらへの移行をお願いします.本サービス自体は2013年3月末日で終了しますが,こちらへ移行していただくための移行期間として,しばらくは現在お使いのメール転送機能を継続して稼働させる予定です.

「オプションサービス」のうち,Oracleデータベースは完全廃止となりますが,ストリーミングサービスはオプション扱いを改め,来年度以降はホームページサービスやVMホスティングサービスと同等の1サービスとして提供いたします.

ちなみに,平成25年度以降も提供するサービスについては,利用負担金の大幅な値下げや提供内容の更新が予定されています.
これらについては近日中にWebにて情報を公開いたします.

今後とも ホスティング・ホームページサービスをよろしくお願い致します

お問い合わせ 京都大学 情報部 情報基盤課 情報環境支援グループ 学術情報基盤担当
電話番号:075-753-7495/7494
E-mail:whs-qamedia.kyoto-u.ac.jp