4. 旧ホームページサービス(松・竹)のサーバを利用中の皆さまへ

旧ホームページサービス(松・竹)のサーバを利用中の皆さまへ

2010年2月3日(水曜日)掲載

まもなく,新サービスへの移行作業期間が終了し,松・竹サーバを停止いたし ます. 学術情報基盤グループでは,昨年3月末の旧ホームページサービス(松・竹)提供 終了に伴い,4月以降も利用継続を希望される利用者の方に,新サービスである ホスティング・ホームページサービスへの移行をお願いしておりました. そのため,4月以降も新サービスを申請いただいた旧サービス利用者向けに,新 サービスへのコンテンツ移行作業期間として,現在も旧サーバの環境をご利用 いただけるよう,運用を継続させていただいております. この移行作業期間を本年の3月末日までとし,以後は旧サーバの稼働を停止させ ていただきます. 新サーバでのWebコンテンツの公開準備はお済みでしょうか? 新サーバでWebサイトを公開するには,新サーバへのコンテンツのアップロード と仮想ホストのDNS設定変更の2点の移行作業が必要になります. 4月以降は旧サーバからWebコンテンツを公開する事ができなくなりますので, 移行がお済みでない方は,お早めに移行作業の実施をお願いいたします. 移行作業についてご不明な点がございましたら,学術情報基盤グループまでご連絡いただきますようよろしくお願いいたします.

お問い合わせ 京都大学 情報環境部 情報基盤課 学術情報基盤グループ
電話番号:075-753-9003/9006
E-mail:db-qamedia.kyoto-u.ac.jp