4. 汎用コンピュータシステムリプレースに伴うホームページサービスの環境移行について

2008年11月20日(木曜日)掲載

12月末に汎用コンピュータシステムのリプレースを予定しています. このリプレースに伴い,ホームページサービスの機器変更を行ないます.この機器変更に伴い,ホームページコンテンツの移行を行ないますがOS等のソフトウェアも変更されるため,利用者の作成されたスクリプト等がそのままでは動作しない可能性があります.事前に新システムでの検証環境を用意しますので,移行期間に動作検証をお願いします. 12月前半に,新しい環境にホームページコンテンツをコピーして検証環境を構築します.既存システムと新システムの二つが動作していますので,新システムでの動作検証を行なってください.移行期間中は,コンテンツの更新は既存システムと新システムの両方に行なってください.なお,移行期間終了時に希望があれば,再度,既存のコンテンツから最新データに移行しますが,その場合は事前に新システムで修正されたスクリプト等も上書きされますので,ご注意ください. 動作検証を行なっていただく移行期間は12月8日(月)から1週間程度を予定していますが,新システムの導入スケジュールにより若干前後することがありますので,ご了承ください. 新システムへの移行に際して,サービスを数時間停止することがあります. 詳細な日程等については今後アナウンスさせていただきますのでお待ちください.

お問い合わせ 京都大学 情報環境部 情報基盤課 学術情報基盤グループ
電話番号:075-753-9003/9006
E-mail:db-qamedia.kyoto-u.ac.jp