4. 大型計算機システム利用者パソコン端末のログオン認証について

大型計算機システム利用者パソコン端末のログオン認証について

2006年8月21日(月曜日)掲載

この度のサービス休止期間中に実施した大型計算機システムの認証システムの移行作業により,北館館内のパソコン端末へのログオン認証が失敗する現象が発生しております.この問題を解決するためには,各自でパスワードのリセットが必要となります. パスワードのリセットは,「利用者ポータル」やホストマシン(hpc,sakura)でパスワードの変更を行なうことで,リセットが完了します. この他,北館1階出力室内に用意した専用端末でも行なうことができます.

お問い合わせ 京都大学 情報環境部 情報基盤課 コンピューティンググループ
電話番号:075-753-7431
E-mail:computingmedia.kyoto-u.ac.jp